Каталог статей
Меню сайта
Форма входа

!!! Зарегистрированные пользователи не видят надоедливой рекламы !!!

Категории раздела
Новостной блог. [144]
Учёба [44]
Hаcking [8]
В контакте. [43]
Юмор [6]
Прочее. [2]
Мини-игры. [19]
ICQ online [1]
NEW!!!
ICQ [5]
Как скачать торрент? [1]
Кино / Фильмы [49]
MP3 / Альбомы / Сборки [14]
Софт / Программы [1]
Аудионаркотики [18]
всё бесплатно, без смс!
ASCII-картинки [266]
Картинки символами. NEW!
Отправка смс, ммс. [16]
Бесплатная отправка. NEW!
Поиск
Наш опрос
Ваше предпочтение?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 69

Информация

Статистика




На сайте: 1
Гости: 1
Типы: 0

Ваш IP: 3.129.247.57
Главная » Статьи » Новостной блог.

Кино в Рунете: сколько зарабатывают пираты?
Подсчитан доход российских пиратских киносайтов: в прошлом году они заработали около $200 млн, в то время как потенциал легальных продаж кино в Рунете оценивается в $100 млн.

Владелец отечественного сайта с пиратским кино зарабатывает в день $5 тыс., если использует рекламную модель получения дохода, $2,5 тыс., если дает платный доступ к видеоконтенту и $1,5 тыс., если доход ему приносят партнерские программы, пишет в своем аналитическом отчете компания «Видео 24». 

Прошлогодний совокупный интернет-рынок пиратского кино в России аналитики оценили в $200 млн. Ожидается, что в этом году составит $220 млн. (в действительности он будет больше, поскольку в «Видео 24» исчисляли его объем, исходя из курса 35 руб./$1, а в день публикации этого материала курс Центробанка равнялся 36,21). 

По данным отчета, ежедневный ущерб по одному фильму категории «Блокбастер», в период кинопроката, составляет $150 тыс., а за весь прокатный период превышает $2 млн (исходя из курса 28 руб./$1). 

На фильме «Темный рыцарь», утверждает «Видео 24», пираты заработали $18,9 млн, «Я — легенда» (прокатчик обоих «Каропрокат») принесла им $18,21 млн, а «Мадагаскар-2» (прокатчик Universal Pictures Russia) — $12,2 млн. 

Однако, обладателям прав на кино не стоит переживать из-за роста доходов кинопиратов. Далеко не факт, что ожидаемые в 2009 г. пиратские $220 млн могли бы увеличить их собственную выручку. «У тех, кто ходит в кино, и у тех, кто скачивает пиратское видео из интернета совершенно разные поведенческие модели. Пользователи пиратских сетей сознательно ищут именно бесплатное кино, и если бы у них не было возможности его найти, вовсе не обязательно они пошли бы смотреть его в кинотеатр», — говорит директор по маркетингу «Видео 24» Илья Тишкин



   

  . 

«Мы с этим боремся очень внимательно, — заявил CNews директор по развитию ШПД «Корбины Телеком» Александр Малис, — единственное, что там может быть — это ссылки на некоторые общеизвестные ресурсы (на главной странице my.corbina.ru расположены, в частности, ссылки на торренты torrents.ru, www.tfile.ru, megashara.com и другие)». 

Авторы отчета подчеркивают, что, возможно, из-за методологических сложностей ими недооценены доли рынка торрентов и пиринговых сетей. Однако, в части совокупной выручки подсчеты с использованием трех различных методик показали близкие результаты. 

Как заметил Илья Тишкин в разговоре с CNews, «если с пиринговыми сетями правообладатели не смогли справиться даже в Америке во времена бума MP3», однако борьба с сайтами, раздающими нелегальный киноконтент вполне возможна. 

Не исключено, что рынок интернет-доступа к кино в Рунете сможет эволюционировать в сторону легализации, полагают в «Видео 24». В пользу этого суждения свидетельствует наличие в Рунете некоторого количества пиратских ресурсов с доступом к киноконтенту при средней цене $2,5 за фильм. 

Нынешний объем рынка легального киноконтента в Рунете исчезающе мал, однако его потенциал исследователи оценивают примерно в $100 млн.


Добавить в

Категория: Новостной блог. | Добавил: adm (2009-03-22) | Автор:

Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0



Copyright by ART. aka DJARTIK © 2005-2025
Используются технологии uCoz
...